SuppKultur in der Pandemie

 

Wie gerne hätten wir FÜR SIE und auch FÜR UNS – denn darauf kommt es doch an – eine weitere SuppKultur-Veranstaltung durchgeführt.

Wir haben uns als Organisationsteam zusammengesetzt und überlegt und diskutiert. Am Ende mussten wir uns für den vorläufigen Verzicht entscheiden. Während des „Lock-down-light“ im November durften wir Sie ohnehin nicht einladen.

Was hat uns dazu bewogen? Wir möchten Sie und auch uns gesund erhalten. So warten wir auf den Frühling und beobachten, wie sich die Pandemie entwickelt. Hoffentlich sind dann wieder fröhliche, entspannte Gespräche an unseren Suppen-Stehtischen möglich.

Um Ihnen den „Trennungsschmerz“ etwas zu mildern, hier eine kleine Rückschau und ein Hinweis auf die Möglichkeit, unsere leckeren SuppKultur-Suppen einmal selbst nach zu kochen.

Erinnern Sie sich noch an unseren ersten Gast? Es war Claus Beese, der Autor der humorvollen Angel-, Boot- und Katzengeschichten. Es gab eine leckere Tomatensuppe.

Weitere Gäste waren Vertreter der TSV Farge-Rekum, Manuel Abraas (Sea Shepherd), Martin Mader (Buchhändler), Dr. Marcus Meyer (Gedenkort Bunker Valentin), Dr.Katja Pourshirazi (Overbeck-Museum), Christian Stoll (Sportjournalist), Dr. Henning Scherf (Altbürgermeister)und Freddy Radeke (Radio Bremen). Die beiden letztgenannten füllten unseren Kirchenraum bis auf den letzten Platz.

Und immer gab es eine leckere Suppe. Es gab z.B. eine exotische Linsensuppe, eine Kichererbsen-Blumenkohl-Suppe, eine Apfel-Sellerie-Suppe, eine Karotten-Orangen-Suppe, eine orientalische Brokkoli-Suppe, eine Erbsensuppe mit Minze. Dazu gab es selbst gebackenes Brot und würzige Dips.

Haben Sie nun vielleicht Appetit bekommen? Hier finden Sie unsere Suppenrezepte zum Nachkochen.

Wir wünschen Ihnen eine gesunde und frohe Advents- und Weihnachtszeit, ein gutes Gelingen beim Kochen und ein baldiges Wiedersehen in aller Gesundheit.

 

Für das SuppKultur-Organistionsteam

Gisela Dettmer